Dans ce nouvel article, à l’occasion de la chandeleur, je vous présente l’une des recettes incontournable que tout le monde aime depuis sa plus tendre enfance : les crêpes. Un grand merci à Valérie ma belle maman pour cette délicieuse recette de crêpes que j’adore.
INGRÉDIENTS : (pour une vingtaine de crêpes)
- 500 g de farine
- 6 œufs
- 1 càc de sel
- 1 l de lait
- 1 cl d’huile
- 1 canette de bière
Vous pouvez parfumer vos crêpes avec ce que vous souhaitez; rhum, fleur d’oranger, arôme de vanille… Moi je les réalise souvent nature. De plus, comme elles ne sont pas sucrées, je m’en sers aussi pour les plats salés : crêpes fourrées au jambon et à la béchamel par exemple.
PRÉPARATION :
- Mélanger le sel, la farine tamisée, et l’œuf
- Délayer en ajoutant petit à petit le lait tiédi
- Incorporer l’huile et la bière
Je la mixe et je la filtre pour enlever les grumeaux. Voila la pâte est maintenant prête à être cuite. Moi j’adore les faire sur une vraie crêpière avec le râteau en bois et je trouve que ça va plus vite.
Bonne dégustation!
Camille